Basketballgemeinschaft Kamp-Lintfort 1954 e.V.
s2smodern

Am 1. September 2018 steigt in der Area 54 der erste Lintforter Mädels Cup. Dazu möchten wir 8 Teams - Bezirks- oder Landesliga - gerne einladen.

Gespielt wird in der Vorrunde in 4er Gruppen. Dann folgt das Halbfinale und jeweils kleines und großes Finale. Jede Partie geht über 2 * 15 Minuten mit Halbzeit und 2 Timeouts.

Die Turniereröffnung ist für 9:30 geplant. Das erste Spiel wird um 10 Uhr gespielt. Nach der Gruppenphase - die ca. 15 Uhr abgeschlossen ist - wird es einen Dreier-Contest und eine Skills-Challenge mit coolen Preisen für die Sieger geben. Das Ende des Turniers ist für ca. 19 Uhr geplant. Geehrt werden am Ende des Tuniers die ersten drei Plätze. Bei gutem Wetter wird gegrillt.

Jede Teilnehmerin erhält einen Rucksackbeutel nebst Gutschein unseres Turnier-Sponsors basketballdirekt.de, sowie Freikarten für das erste Heimspiel unserer Herren 1 in der Saison 2018/19.

s2smodern

Hiermit lädt der Vorstand der BG Kamp-Lintfort 1954 e.V. alle Mitglieder zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein. Diese wird am Freitag, den 29.6.2016, um 19:00 Uhr im Foyer der Neuen Glückauf-Sporthalle stattfinden.

Auf der Tagesordnung stehen neben den turnusmäßigen Wahlen einzelner Vorstandsmitglieder - 1. Vorsitzender, Pressewart, Kassenwart, Turnierwart, Ersatzkassenprüfer - Ehrungen für langjährige Vereinsmitglieder sowie sportliche Erfolge.

Bereits um 17:30 Uhr sind alle jugendlichen Mitglieder aufgefordert, am diesjährigen Jugendtag teilzunehmen.

HINWEIS: Am Tag der Jahreshauptversammlung findet kein Trainingsbetrieb statt. Den Mitgliedern soll hier die Möglichkeit gegeben werden, an v. g. Versammlungen und aktiv an der Steuerung der Geschicke rund um die BGL teilzunehmen.

s2smodern

Am Sonntag feierten die Junioren der BGL den Saisonabschluss der Saison 2017/18. Beginnend mit der U12 spielten alle WBV Teams und gewannen ihre Spiele zum Teil recht deutlich. So ergibt sich folgende Bild am Ende der Saison:

U10 6. Kreisliga Tobias Pluschkat
U12-1 7. Oberliga Christian Linsinger
U14 4. Oberliga Henning Tchurz
U16-1 4. Oberliga Leif Bosch
U16-2 7. Kreisliga (a.K.) Justus Minrath, Ewald Schubert
U18 2. Oberliga Hendrik Schulte
U18w 5. Damen Kreisliga Nina Boersma

Erfreulich war die hohe Anzahl Zuschauer bei den letzten Spielen. Herzlichen Dank an alle Eltern, die durch Spenden und persönlichen Einsatz geholfen haben, den Tag zu gestalten. Wir bedanken uns auch noch einmal bei allen Kindern, Eltern und Verwandten, die den Einsatz der Kinder erst möglich machen, aber auch den Coaches für ihren unermüdlichen Einsatz.

Mit dieser Saison heißt es nun Abschied zu nehmen von einigen Trainern: Christian Linsinger und Leif Bosch. Herzlichen Dank euch beiden für euren vorbildlichen Einsatz! Verschiedene Trainer der nächsten Saison stehen fest: U10 Tobias Pluschkat, U12 Michael Schneiders, U14w Nina Boersma, U16-1 Henning Tchurz/Hendrick Schulte, U18-1 Bernhard Meskendahl.

Auf eine erfolgreiche Saison 2018/19!

s2smodern

Siege und Niederlagen gab es für die Junioren der BGL in den letzten drei Wochen. Mit zwei Siegen schnitt die U16 am besten ab. U12 und U18 gelangen jeweils nur ein Sieg.

s2smodern

Mit der gestrigen Vorstandssitzung wurden die Weichen für einige wichtige Termine bis zu den Sommerferien gestellt. Dies betrifft den Saisonabschluß bei den Junioren, geplante Turniere und die Jahreshauptversammlung.

s2smodern

Am letzten Wochenende überwog bei den BGL Junioren die Freude über drei Heimsiege. U14 und U16 siegten dabei standesgemäß gegen die Kellerkinder ihrer Ligen. Nur die U12 musste sich äußerst knapp dem Tabellenführer geschlagen geben.

s2smodern

Ein "schwarzes" Heimspiel Wochenende für die Lintforter Jugendteams. Während U14 und U16 ihre Spiele noch eng gestalten können, fängt sich die U18 eine Klatsche.

s2smodern

Wer Spiele der BGL besucht, wird sie immer wieder finden: die Hoodies. Gehalten in den Vereinsfarben gibt es sie in zwei Varianten: mit der Aufschrift "Lintfort Basketball" oder mit dem Logo der BGL - siehe Bild. Sie sind in allen Größen erhältlich. Wenn ihr Interesse habt, so wendet euch an euren Trainer. Aktuell suchen wir noch Interessenten, um sie günstiger abgeben zu können.

Nicht vergessen: beim letzten Heimspiel unserer Herren 1 am 17. März, 20:00 könnt ihr außerdem noch einmal den Fanschal der BGL erwerben..